» В Мире » Французская EDF получит финансовую поддержку от французского правительства

Французская EDF получит финансовую поддержку от французского правительства








Французский оператор АЭС Electricite de France (EDF) при необходимости сможет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны собственного правительства. Заем может быть использован французской компаний для участия в проекте по строительству крупной атомной электростанции в Великобритании – АЭС Hinkley Point. Для этих целей EDF планирует привлечь около $25 млрд. 

Французский министр экономики Эммануэль Макрон заметил, что EDF необходимо пересмотреть собственную финансовую политику с целью снижения первоначальной стоимости активов для того, чтобы у компании появилась возможность получения финансовой поддержки на строительство АЭС Hinkley Point. Ранее сообщалось, что французская компания EDF, 85% акций которой принадлежат правительству Франции, может отказаться от проекта по возведению АЭС в Великобритании по причине отсутствия необходимых оборотных средств для столь крупного проекта. 

Стоит отметить, что Electricite de France испытывает сложности с собственным финансовым балансом. Компания ежегодно вынуждена брать кредиты для выплаты дивидендов и иных обязательных выплат. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10