Французская энергетическая компания Electricite de France (EDF) намерена активизировать работу по сокращению расходов за счет размещения новых акций и продажи части активов в разных странах. EDF планирует привлечь дополнительно около 14 млрд. евро, основную часть которых должны будут принести активы компании. 

Дополнительные средства для EDF понадобятся в том случае, если руководство компании примет окончательное решение по участию в проекте строительства новой АЭС в Великобритании. Данный проект оценивается в $26 млрд. Столь серьезные капиталовложения в течение нескольких лет не позволят EDF развивать иные направления в энергетической отрасли с учетом значительных инвестиций в энергосистемы развивающихся стран. Участие EDF в проекте возведения АЭС Hinkley Point будет косвенно подтверждено в том случае, если акционеры компания одобрят выпуск новых акций, на чем настаивает совет директоров компании.  

Напомним, французская компания уже дала предварительное согласие на участие в проекте совместно с китайской корпорацией China General Nuclear. Британское правительство пообещало выделить около 2 млрд. фунтов на начальном этапе строительства АЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0