» В Мире » Французская атомная энергетика понесет репутационные убытки

Французская атомная энергетика понесет репутационные убытки








Инцидент на французской АЭС «Фламанвиль» приведет к определенным репутационным издержкам для французской атомной энергетики. 

Аварийная ситуация возникла на новом возводимом энергоблоке станции, который планируется запустить в 2018 года. На  сегодня АЭС «Фламанвиль» располагает двумя ядерными установками, которые обеспечивают около 4% производства электроэнергии во Франции. Как сообщается, взрыв произошел в машинном зале вдалеке от реакторного отделения.  

По мнению российского эксперта Леонида Большакова, данный инцидент вызвал широкий резонанс в мире из-за восприятия общественностью атомной энергетики, как угрозы экологии. Саму ситуацию на АЭС «Фламанвиль» нельзя причислить к ядерным инцидентам. Скорее данную ситуацию можно сравнить с происшествием на Белорусской АЭС, когда корпус реактора коснулся поверхности земли при перемещении. Широкая огласка привела к тому, что французская атомная энергетика, обеспечивающая основу энергетического баланса, будет вынуждена искать новые варианты улучшения ситуации с общественным мнением, определяемым СМИ и новостями об авариях на атомных электростанциях.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17