Новый инцидент на французской АЭС "Фламанвиль" ставит под вопрос дальнейшее развитие атомной энергетики во Франции, которая за последние годы потеряла 20 из 58 ядерных реакторов. 

Французский регулирующий орган ASN выступил с обращением к компаниям-операторам атомных электростанций, которые должны в ближайшее время обследовать все свои энергоблоки на предмет их соответствия современным критериям безопасности. Французская общественность уже успела усомниться в безопасности основного источника электроэнергии в стране.   

По мнению экспертов, в основе кризиса французской атомной энергетики лежат две основные проблемы. Первая – невысокое качество компонентов ядерных реакторов из-за высокого содержания углерода в материалах, изготовленных на производствах компании AREVA SA. Под высоким давлением, которое испытывают компоненты систем атомных реакторов, элементы становятся более хрупкими, о чем, возможно, свидетельствует последняя авария на АЭС "Фламанвиль". В 2015 году стало известно, что на 18 французских энергоблоках могут использоваться головки парогенераторов, не отвечающих стандартам качества в атомной энергетике.  Вторая проблема заключается в фальсификации отчетов по контролю качества компонентов атомных энергоблоков. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12