Французское правительство намерено пересмотреть структуру энергетического баланса, снизив производство электроэнергии на атомных электростанциях. 

К 2025 году лишь половина электроэнергии, получаемой французской национальной энергосистемой, будет генерироваться атомными электростанциями. Сегодня Францию можно назвать ведущей страной в мире по степени участия атомных электростанций в обеспечении энергетической безопасности. По словам министра экологии Николя Юло, после проведенных консультация с энергетиками было принято решение остановить самую старую АЭС Франции в Фессенгайме. Закрытие этой станции откладывалось, поскольку заместить выводимые из эксплуатации мощности планировалось за счет новых энергоблоков на атомной электростанции Фламанвиль, запуск которых состоится после 2019 года. 

АЭС Фессенгайм во Франции располагается в регионе, где присутствует сейсмическая активность. По этой причине официальный Берлин высказывал надежду на скорейшее закрытие станции, которая к тому же находится в эксплуатации уже несколько десятилетий.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10