Французское правительство попытается ограничить зависимость от атомных электростанций и заменить производимую на них электроэнергию с помощью возобновляемых источников. К такому заключению можно прийти, ознакомившись с проектом закона от министерства энергетики страны.

В соответствии с законопроектом, долю АЭС в энергетическом балансе Франции, которая на настоящий момент составляет 75%, планируется сократить до 50%. Обещания по снижению доли АЭС в энергетике Франции давал в ход предвыборной кампании президент Франсуа Олланд. Снижение зависимости от АЭС планируется осуществить за счет альтернативной энергетики, на долю которой должно приходиться около 40%. При этом доля ископаемого топлива за ближайшие 15 лет в производстве электроэнергии должна снизиться на 30%.

Законопроект оговаривает сохранение производства электроэнергии на АЭС страны на нынешнем уровне в 63,2 ГВт. Кроме того, определенные преференции в виде 30% снижения налогов ждут строительные организации, которые будут внедрять энергосберегающие технологии. В законе прописано и увеличение числа станций подзарядки для электромобилей. К 2030 году во Франции будет около 7 млн. таких точек. Для автолюбителей, которые пожелают сменить свой дизельный авто на электромобиль, будут предоставлены субсидии в размере 10 тысяч евро.


Спонсор новости производственная компания «МеталлЭнерго Северо-Запад», которая предоставляет свои услуги по производству металлоконструкций для ЛЭП по самым низким ценам. Одним из продукции компании является траверсы ТМ всех типов с антикоррозийным покрытием и многое другое.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com