Дополнительная нагрузка на французский бюджет, которую создают атомные электростанции, и рост затрат на обеспечение безопасной эксплуатации ядерных реакторов не могут склонить правительство на отказ от атомной энергетики даже в среднесрочной перспективе.

Эмманюэль Макрон называет ядерную энергетику «отраслью будущего», что для Франции может означать дальнейшую приверженность к атомным электростанциям. Избранный президент намерен поддерживать атомную энергетику, однако ее доля в общем энергетическом балансе может быть сокращена до 50%. Глава государства также поддержал EDF в их стремлении участвовать в строительстве новой АЭС на территории Великобритании, одной из самых дорогих станций за последнее десятилетие.  

Французские эксперты отмечают, что атомная энергетика в стране поддерживает свое развитие за счет особой «ядерной ДНК», которой характеризуется французская наука и промышленность. Развитию атомной энергетики способствовали нефтяные кризисы, когда из-за растущих цен Франция не желала оказаться в зависимости от ОПЕК. Образ французского «мирного атома» был заложен еще в середине прошлого века и просто так отказаться от атомной энергетики в XXI веке не так просто.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34