Французское правительство разъяснило условия для закрытия АЭС Фессенхайм, ядерные энергетические установки которой расположены недалеко от границ со Швейцарией и Германией. 

Остановка старейшей французской атомной электростанции может быть осуществлена после запуска в эксплуатацию новых реакторов на АЭС во Фламанвиле. Предполагаемая дата запуска – 2019 год. По решению совета директоров EDF, заявка на остановку АЭС Фессенхайм будет сформирована не ранее чем за полгода до запуска новых ядерных установок. С этим придется смириться и французским властям, которые испытывают давление в связи с продолжением эксплуатации АЭС Фессенхайм. Ранее Франсуа Олланд пообещал остановить АЭС Фессенхайм в 2016 году. К этому времени новый реактор во Фламанвиле должен был работать уже четыре года, однако сложности с реализацией проекта не позволили запустить реакторы в срок. 

По мнению французского министра экологии, Франции необходимо сокращать зависимость от атомной энергетики и преобразовывать национальную энергетическую отрасль.         
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10