Климатический саммит COP-22, проходящий на текущей неделе в Марокко, стал открытой площадкой по обсуждению актуальных проблем сохранения климата и тех мер, которые предпринимают страны для выполнения требований Парижского соглашения.

Франсуа Олланд, выступая перед участниками COP-22, сообщил о намерениях по остановке всех угольных электростанций в стране после 2023 года. Принятие данного решение означает для французской угольной энергетики серьезное сокращение мощностей, которые не будут отвечать требованиям по использованию систем управления и хранения углерода.

Стоит напомнить, что основу энергетического потенциала Франции составляют атомные электростанции, обеспечивающие три четверти необходимой энергии. Доля угольной генерации не так велика – всего 4%, поэтому остановка устаревших угольных энергоблоков не скажется на дефиците электроэнергии. Однако Франция также намерена постепенно сокращать объемы производства электроэнергии на своих АЭС, а диверсифицировать производство планируется за счет возобновляемых источников.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com