План по уменьшению зависимости Франции от атомной энергетики предусматривает выплаты операторам атомных электростанций, которые планируется остановить до момента завершения нормативных сроков эксплуатации. В соответствии с этой нормой, госкомпания EDF утвердила компенсацию в размере 400 млн. евро, которую требовали профсоюзы в связи с закрытием АЭС «Фессенхайм».  

Старейшая во Франции АЭС «Фессенхайм», расположенная в непосредственной близости с территорией Германии и Швейцарии, будет закрыта по решению Франсуа Олланда, обещавшего проделать подобный шаг еще в момент предвыборной компании. Как сообщили региональные власти, АЭС «Фессенхайм» находится в сейсмоопасном регионе, поэтому ее эксплуатация вызывала опасения экологических организаций уже не первый год. 

Перед проведением совещания руководства EDF стало известно, что сотрудники станции вышли на забастовку, установив ограждения при подъезде к АЭС «Фессенхайм». Непосредственно у входа на станцию собралось более 400 сотрудников АЭС «Фессенхайм», которые могут остаться без работы после остановки объекта.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17