» Франция допускает возможность отказа от атомной энергетики

Франция допускает возможность отказа от атомной энергетики








В Франции министр энергетики Эрик Бессон первый раз поднял вопрос о возможности частичного или полного отказа Франции от атомной энергетики на фоне решения Германии полностью отказаться от всех своих атомных электростанций к 2020 году.

Эрик Бессон оговорился, что это только один из возможных сценариев, а не стратегия, которая уже выбранная правительством страны.

Министр энергетики Эрик Бессон сказал в эфире радиостанции Europe 1 о том, что уже начали исследование перспектив энергетики страны к 2050 году; в зависимости от полученных результатов исследования Франция рассмотрит варианты полного выхода из производства атомной энергии; уменьшение доли атомной промышленности до 50%, а также постепенное снижение зависимости от энергии, вырабатываемой на атомных электростанций.

Агентству Reuters Эрик Бессон сказал, что, возможно, Франция откажется от атомных электростанций уже к 2040 году, но министр добавил, что сам он больше склоняется к постепенному сокращению использования атомной энергии.

Как сообщалось, 30 июня немецкие парламентарии проголосовали за предложение правительства полностью отказаться от атомной энергетики к 2020 году.




Атомная энергетика, Франция, АЭС

Всего комментариев: 2

yuragrin 2011-07-10 в 07:45Спам
Я думаю Украине еще далеко до этого smile
0
elektro 2011-07-09 в 13:23Спам
Как вы считаете возможно ли отказаться Украине или России от атомной энергетики?
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10