Украинский Фонд энергоэффективности в 2016 году получит 800 млн. грн. из бюджета страны и международных финансовых доноров. Как отметили в Минрегионразвития, финансовая поддержка Фонда будет осуществляться за счет собственных средств, а также при поддержке ряда стран ЕС, в основном Германии. 

По словам главы украинского ведомства Геннадия Зубко, модель Фонда энергоэффективности в Украине будет утверждена на законодательном уровне, что позволит обеспечить приемлемый уровень гарантийных обязательств для международных финансовых доноров и защиту инвестиций. Образование Фонда станет одним из этапов по переходу Украины на новый уровень энергетической независимости, а предполагаемые ежегодные объемы инвестиций в рынок энергоэффективности в Украине могут превысить $1,5 млрд. 

Фонд энергоэффективности уже в ближайшие годы должен позволить сократить около 45% энергетических ресурсов за счет привлеченных инвестиций и внедрения технологий в промышленный и коммунальный сектор украинской экономики. Украина при разработке модели Фонда использовала опыт Литвы, в которой подобная организация функционирует несколько лет.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45