» Новости энергетики Украины » Фонд энергоэффективности начнет функционировать после отопительного сезона

Фонд энергоэффективности начнет функционировать после отопительного сезона








Работа Фонда энергоэффективности в Украине начнется по завершении отопительного сезона 2016/2017, когда соответствующие ведомства смогут подстроиться под работу с новой структурой без предварительной раскачки. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегионразвития.

Ранее о сроках начала функционирования Фонда энергоэффективности сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, уточнив, что к весне 2017 года Украина сможет выработать необходимые законодательные аспекты для работы Фонда энергоэффективности. Кроме того, законодатели смогут предусмотреть выделение определенных средств для программ Фонда в госбюджете следующего года, а также организовать международные консультации по участию инвесторов в развитии энергоэффективных технологий и методов, которые можно было бы использовать в Украине. 

Основной задачей Фонда энергоэффективности станет отслеживание финансовых потоков, направляемых для тепловой модернизации жилых домов. За счет более эффективного расхода тепловой энергии эксперты рассчитывают на экономию 1,5 млрд. кубометров газа, на закупку которого энергетики каждый год тратят $300 млн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com