» В Мире » Фонд братьев Рокфеллер отказывается от инвестирования в ископаемой топливо

Фонд братьев Рокфеллер отказывается от инвестирования в ископаемой топливо








В Фонде братьев Рокфеллер появились первые активы компаний, специализирующихся на альтернативной энергетике. О новом подходе в формировании бизнеса Фонда, руководящий состав которого решил полностью отказаться от активов, связанных с ископаемым топливом, стало известно относительно недавно. Всего же в новом «зеленом» движении среди инвестиционных компаний будет участвовать около 800 инвесторов, которые также откажутся от выделения средств компаниям, занимающихся ископаемым топливом.

Фонд братьев Рокфеллер, основанный еще в 1940 году на основе прибыли от нефтяных активов, впервые инвестировал в «зеленую» энергетику. Первой компаний стала Mainstream Renewable Power Ltd., которая сейчас развивает проекты по запуску ВИЭ на территории Африки.  Всего данная компания может рассчитывать на $177,5 млн. от Фонда братьев Рокфеллер, поддержавших выделение $1,9 млрд. на становление возобновляемой энергетики в африканских странах.    

По словам директора Фонда Стивена Хайнса, в основе новой модели выделения средств «преобразующего инвестирования» африканский континент становится золотой серединой для многих инвестиционных компаний. При таком подходе компании смогут не только поддерживать и продвигать свои бизнес-решения на новых рынках, но и оказывать благотворительную помощь странам.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10