» Новости альтернативной энергетики » Физики предложили использовать аэрогель в качестве катализатора для водородных элементов

Физики предложили использовать аэрогель в качестве катализатора для водородных элементов








Американские ученые предложили использовать специальный аэрогель в качестве дешевого катода в водородных топливных элементах, которые могут стать источником энергии будущего. 

Группа ученых-физиков, проводивших свои исследования в Государственном университете Вашингтона, обнаружила уникальные свойства аэрогеля, представляющего собой вещество с замененной жидкой фазой на газообразную. Аэрогель обладает высокими теплоизоляционными свойствами, пористостью и большой площадью внутренней поверхности. Подобные характеристики вещества позволяют использовать его в качестве альтернативного катализатора в водородных топливных элементах, процесс производства которых сейчас стремятся удешевить во многих научных центрах. 

В процессе изготовления аэрогеля американские физики еще на стадии удаления жидкой фазы ввели в вещество частицы меди. Сама же технология удаления жидкой фазы из гидрогеля была значительно оптимизирована, что позволило сократить ее продолжительность с 72 часов всего до 6 часов. По этой причине подобная методика может успешно использована в промышленном секторе, где требуется удешевление методики производства водородных топливных элементов, которая пока еще основана на использовании драгоценных металлов.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45