Городские власти в финском Вааса выступают с инициативой по строительству новой «Гигафабрики», но которой Tesla Motors сможет выпускать электромобили и аккумуляторные батареи. Официальное обращение к американскому производителю электромобилей будет подготовлено в ближайшее время.  

Финской город является одним из центров Северной Европе по разработке различных технологий, применяемых в энергетике. Городские власти выступили с инициативой строительства нового завода Tesla не случайно, так как в пригороде имеется крупнейшее в Европе месторождение лития. Именно близость материалов, которые применяются при создании литий-ионных батарей, может привлечь Tesla Motors для реализации проекта новой «Гигафабрики» в Финляндии.  По мнению финских специалистов, ни один европейский город не сможет предложить более выгодные условия по логистики и уровню накопленных знаний в сфере энергетике, которые необходимы для новых производств Tesla Motors. 

Напомним, первое производство Tesla Gigafactory, на котором к 2018 году будут производить комплекты батарей для 500 тыс. электромобилей, работает в Неваде. Подобный объем производства литий-ионных батарей был зафиксирован в мире по итогам 2014 года. 



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17