Компания Fortum, работающая на энергетическом рынке в Финляндии, построит крупнейшее хранилище электроэнергии в северных странах. Поставщиком литий-ионных батарей для хранилища станет французский производитель Saft, а общая стоимость проекта составит 2 млн. евро.   

Хранилище электроэнергии на основе литий-ионных батарей будет возводиться недалеко от тепловой электростанции комбинированного цикла Suomenoja, энергия с которой обеспечивает один из крупнейших финских городов Эспоо. Предполагается, что электрическая мощность аккумуляторных батарей составит 2 МВт при емкости самих элементов в 1 МВт-ч. Старт проекту был дан несколько месяцев назад, когда специалисты компании Fortum запустили виртуальную модель электростанции с хранилищем электроэнергии. За это время финские эксперты собрали достаточный объем информации для оценки работы подобной системы при изменении спроса на тепловую и электроэнергию в сетях.   

Финансирование данного проекта будет осуществляться за счет собственных средств компании Fortum, а также субсидий от финского Министерства по вопросам занятости и экономики. Одновременно с этим в городе Эспоо ведется строительство тепловой аккумулирующей станции, способной сохранять до 800 МВт-ч тепловой энергии.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com