» Финляндия всерьёз заинтересовалась энергопотенциалом Хмельницкой области

Финляндия всерьёз заинтересовалась энергопотенциалом Хмельницкой области








ЭнергопонтециалХмельницкая область уже второй по счёту регион, который посетил финляндский Посол в Украине г-жа Арья Макконен за непродолжительное время работы. В эту область она приехала вместе с Кристианом Хейккиненом, 1-вым Секретарем Посольства, дабы ознакомиться с краем и имеющимся у него потенциалом, а кроме того, обсудить возможности начала сотрудничества в вопросе энергетического сбережения и постройки на территории хмельницкой области завода по переработке мусора. Об этом сообщается пресс-службой Хмельницкой ОГА.

В ходе делового общения с Василием Ядухой, являющемся главой Хмельницкой областной госадминистрации, были обсуждены перспективы по налаживанию более тесного выгодного для обеих сторон сотрудничества между областью и Финляндией. Как отметил Василий Ядуха, Хмельницк – регион, имеющий устойчивую экономическую и предпринимательскую среду и обладающий значительным производственным, ресурсным и кадровым потенциалом. Весьма динамичное развитие всех современных промышленных отраслей и многопрофильность местного сельскохозяйственного производства, а также выгодное в географическом плане положение, обеспечивающее туристически-рекреационные возможности, а также историко-культурное достояние – всё это обусловливает огромную инвестиционную привлекательность хмельницкой области.

Также он отметил, что в его области реализуется неизменно прозрачная инвестиционная политика. Оказывая содействие инвесторам в деле реализации их перспективных инвестиционных инициатив, и согласовывая их финансовые интересы с приоритетами своего региона, властные органы обеспечивают хорошую основу для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества.

В последние несколько лет здесь реализуются довольно масштабные инвестиционные проекты с привлечением больших объёмов иностранного капитала. На первое октября 2011-го года сумма прямых инвестиций из-за рубежа в экономику области составляла уже около двухсот млн. долларов.
Различные внешнеторговые операции проводятся с партнерами из девяносто четырёх стран мира.

Как отметил Ядуха, в прошлом году семеро послов из различных государств посещали хмельницкий край. И вот приятно стартовал 2012 год - финская республика на прошедшей встрече серьезно заявила о желании осуществить инвестиции в экономику области.

В ходе прошедшей встречи обсуждались возможности сотрудничества в плане энергосбережения и постройки на территории края мусороперерабатывающего завода. Василий Ядуха намерен отработать эти болезненные вопросы, волнующие не только лишь Хмельницкую область, но и Украину в целом. Тема энергетика будет тщательно обсуждена с представителями Финляндии и возможно воплотятся в жизнь. Он поблагодарил своих финских партнеров за то, что они избрали хмельницкий регион, и выразил надежду, что их дальнейшее сотрудничество станет плодотворным.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com