Глава финского министерства внешней торговли и развития Кай Мюккянен не видит причин для отказа от передачи электроэнергии с Белорусской АЭС в Финляндию. 

По словам финского чиновника, посетившего Беларусь, Финляндия внимательно следит за ходом строительства атомной электростанции в Островце, которая располагается не так далеко от финской границы. Озабоченность стран-соседок понятна, однако использование атомной энергетики определяется суверенными государствами самостоятельно.  При этом важно рассматривать безопасность данного объекта с точки зрения экспертных оценок, а не статей в СМИ. Безопасность любой станции должна контролироваться еще на стадии строительства, а после запуска объекта эти функции можно перераспределить между национальными независимыми регуляторами.  

Финляндия видит в атомной энергетике определенную стабильность и высокую безопасность производства, чего пока не может обеспечить угольная энергетика и электростанции, использующие природный газ. Во многом, поэтому в стране финансируется сразу два проекта, относящихся к строительству новых ядерных реакторов.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11