» Новости энергетики Белоруссии » Финляндия не намерена отказываться от электроэнергии с Белорусской АЭС

Финляндия не намерена отказываться от электроэнергии с Белорусской АЭС








Излишки электроэнергии Белорусской АЭС могут поставляться в Финляндию. О возможности сотрудничества по этому вопросу Финляндии и Беларуси сообщил литовский министр энергетики Рокас Масюлис, ведомство которого выступает за полный отказ от закупок электроэнергии в Беларуси всеми странами ЕС.

По словам литовского министра, Финляндия не намерена наотрез отказываться от рассмотрения возможности поставок электроэнергии с Белорусской АЭС в страну. Финская сторона выступает за проведение диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные страны. В Финляндии не рассматривают атомную энергетику как небезопасный способ производства электроэнергии, а наоборот, верят в атомные электростанции, которые будут способны оказать положительное воздействие на сохранение климата. 

Напомним, Литва ранее призывала отказаться от электроэнергии с Белорусской АЭС всеми странами региона, выработав единую позицию по этому вопросу еще до запуска станции. Литовская сторона обеспокоена ядерной безопасностью на будущей станции, которая расположена приграничном районе. Стоит отметить, что литовская и белорусская энергосистемы еще со времен СССР находятся в едином энергетическом кольце.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com