» В Мире » Финляндия и Эстония сообщили о повышении радиационного фона

Финляндия и Эстония сообщили о повышении радиационного фона








Повышенный уровень радиации в атмосферном воздухе зафиксировали эксперты сразу из двух европейских стран. Первыми тревогу объявили специалисты, представляющие финское агентство ядерной безопасности  STUK, к которым позже подключились и эстонские коллеги. Превышение нормальных показателей были выявлены в финских Хельсинки, Рованиеми и Ловииса, а также эстонских городах Таллинн и Нарва.  

В сообщения ведомств двух стран отмечается, что превышение нормальных показателей радиации в воздухе, зафиксированные в период с 19 по 25 октября, не может оказать влияния на организм человека. Источник радиоактивного излучения пока не выявлен. Одним из наиболее вероятных источников мог стать норвежский исследовательский ядерный реактор, однако финские эксперты из агентства STUK не считают данный инцидент причиной повышения радиоактивного фона.

Напомним, норвежский исследовательский реактор стал источником выброса радиоактивного йода, утечку которого удалось локализовать в кратчайшие сроки. По словам норвежских специалистов, угрозы попадания радиоактивного йода в атмосферу нет, а весь радиоактивный материал уже собран для переработки. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10