» В Мире » Финансирование строительства новых ТЭС в Крыму урезали в три раза

Финансирование строительства новых ТЭС в Крыму урезали в три раза








Проекты строительства тепловых электростанций вблизи Севастополя и Симферополя значительно затянутся по причине низкой финансовой дисциплины, которая не позволяет компаниям, отвечающим за возведение объектов, в сжатые сроки организовывать бесперебойные поставки необходимого оборудования и материалов.

По словам замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, основные проблемы при возведении ТЭС в Крыму связаны со своевременной оплатой труда специалистам и рабочим подрядных организаций, а также с затяжкой оплаты поставщикам металлических конструкций. При этом крымским чиновникам пришлось пересмотреть окончательную смету строительства тепловых электростанций, финансирование проектов которых снизилось в три раза. 

Представитель Минэнерго Крыма отметил, что после протокольного совещания компания-подрядчик пообещала сократить отставание в реализации проектов строительства тепловых электростанций уже к осени 2016 года.  При этом более ранняя информация указывала на тот факт, что осенью текущего года на Симферопольской ТЭС с новой парогазовой установкой должен был быть завершен этап строительства главного корпуса. К декабрю 2016 года Симферопольская ТЭС должна быть готова к передаче электроэнергии на подстанции Джанкой и Симферополь, что может быть реализовано только после завершения всех работ в электротехнических помещениях.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com