» Новости энергетики Украины » Финансирование проектов в Чернобыльской зоне увеличено на 200 млн. грн.

Финансирование проектов в Чернобыльской зоне увеличено на 200 млн. грн.








Выделенных средств украинским правительством, которые будут направлены на различные проекты для поддержания площадки Чернобыльской АЭС, будет достаточно для выполнения всех запланированных в 2016 году работ. В первую очередь в Чернобыльской зоне будут реализовывать программы по повышению безопасности пострадавших от аварии объектов станции и работы по завершению эксплуатации энергоблоков ЧАЭС. 

По словам замгендиректора ЧАЭС Валерия Сейды, в текущем году для финансирования работ на Чернобыльской АЭС будет дополнительно выделено 200 млн. грн. Небольшие проблемы в финансировании, которые отмечались в 2015 году, в текущем году были учтены в соответствии с рекомендациями украинских контролирующих органов. При этом, финансовые потоки для собственно поддержания станции и выполнения проектов с участием иностранных финансовых организаций и правительств разделены.   

Два наиболее крупных проекта, которые сейчас реализуются на Чернобыльской АЭС, имеют разные бюджеты и источники финансирования. Так, проект «Укрытие-2» получает средства из специального Чернобыльского фонда «Укрытие», а строительство нового Хранилища финансируется из фондов ядерной безопасности.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9