ФАС инициирует изменения на российском энергетическом рынке, которые должны будут обострить конкуренцию за конечного потребителя.

По словам представителя Управления регулирования электроэнергетики ФАС Алексея Воронина, в задачу ведомства входит формирование на территории России конкурентной бизнес-среды, которая должны прийти на смену естественным монополиям. Новый документ позволит реализовать право потребителей электроэнергии на свободный выбор поставщиков, а также упростит выход на энергетический рынок розничных потребителей, готовых продавать электроэнергию по свободным договорам. 

На сегодня в большинстве российских регионов розничные рынки электроэнергии характеризуются как рынки с неразвитой конкуренцией, где основными игроками являются региональные энергосбытовые компании. Это не позволяет решить основные проблемы в энергетике, заключающиеся в обширном государственном секторе, несовершенстве тарифного регулирования и доминировании крупных энергетических компаний, не позволяющих принимать участие в развитии рынка малому и среднему бизнесу.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10