Регулятор российского оптового энергетического рынка «Совет рынка» получил от Федеральной антимонопольной службы указание о необходимости пересмотра правила, по которому потребители могут не оплачивать мощности энергоблоков электростанций, временно выведенных из эксплуатации по причине проведения внепланового ремонта. 

До 9 января «Совет рынка» должен внести изменения в регламент функционирования энергосистемы, которые позволят системному оператору выступать инициатором проведения внеплановой аттестации оборудования электростанций, которое из-за аварии выведено в ремонт. 

Проблема действующей на энергорынке нормы по получению энергетическими компаниями платежей, даже при неработающем оборудовании, существует уже несколько лет. Последний пример – пожар на Березовской ГРЭС, который произошел в начале года. По действующим нормам, при нахождении оборудования во внеплановом ремонте компания-оператор электростанции вправе рассчитывать на 7% от планового платежа, что для Березовской ГРЭС в месяц составляет 100 млн. рублей. Чтобы избежать подобных выплат, необходимо организовать внеплановую аттестацию станции, однако для этого необходимо вносить изменения в регламенты рынка и ряд правил, которые утверждаются правительством РФ.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68