Нарушения, допущенные естественными монополиями при подключении к сетям, будут трактоваться как нарушение правил недискриминационного доступа. Ранее применявшаяся методика в российских судах относительно нарушения различных монополий предусматривала штрафы до 1 млн. рублей или применение оборотных штрафов, которые во многих случаях выплачивались из основного бюджета компаний, сокращавших свои расходы на ремонты. 

По новым правилам, штраф для компаний энергетического комплекса при нарушении правил подключения к сетям может максимально составлять до 500 тыс. рублей. По словам представителя «Росводоканала» Дмитрия Тимофеева, в случае, когда абонента просто не удается подключить к водоснабжению, штраф для компании ранее мог составлять сотни миллионов рублей. Подобные штрафные санкции попросту убивают любой бизнес, не позволяя ему развиваться.  

Ранее введенные изменения в сфере деятельности компаний, относящихся к естественным монополиям, не позволяли получать полное правовое взаимопонимание в среде энергетиков, получавших за аналогичные нарушения в разы отличавшиеся суммы штрафов. Отныне в ФАС будут настаивать на статье о нарушении правил недискриминационного доступа. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17