» Новости энергетики России » ФАС намерена усилить контроль за закупкой ресурсов для естественных монополий

ФАС намерена усилить контроль за закупкой ресурсов для естественных монополий








Участие Федеральной антимонопольной службы при утверждении инвестиционных программ для российских компаний энергетической отрасли должно быть расширено. По словам заместителя руководителя ведомства Виталия Королева, повысить эффективность принимаемых инвестпрограмм для ряда естественных монополий возможно только при усилении контроля. 

Помимо этого, представители ФАС намерены пересмотреть ответственность компаний при нарушении или невыполнении взятых на себя инвестиционных обязательств, а также при отсутствии прозрачности в вопросах закупочной деятельности. Предполагается, что в качестве одной из мер, которые могут быть использованы для наказания естественных монополий, могут применять снижение тарифов на оказываемые услуги. При этом с пересмотренными тарифами в сторону уменьшения компании могут работать на протяжении одного периода тарифного регулирования, т.е. одного года.  

Одним из наиболее часто встречающихся нарушений, которые выявляют представители ФАС, является закупка топлива по ценам, которые значительно превышают биржевые. В этом случае компании не могут эффективно развиваться, т.к. дополнительные затраты ложатся на потребителей и государство, которое управляет тарифами. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com