» Новости альтернативной энергетики » Европейцы призывают отменить ограничения для китайских компаний

Европейцы призывают отменить ограничения для китайских компаний








Антидемпинговая политика европейских ведомств в отношении поставок солнечных модулей и ячеек солнечных батарей, изготовленных на китайских производствах, может быть отменена. С такой просьбой выступили несколько сотен европейских предприятий, руководители которых подписались под письмом в адрес председателя Европейской торговой комиссии.   

Стоит отметить, что с конца 2013 года в Европе действуют особые условия для поставки солнечных ячеек и модулей из Поднебесной. Одним из этих условий является минимально закрепленная цена за единицу мощности фотогальванического элемента, которая должна составлять не менее 56 евроцентов за один ватт. Кроме того, ограничения касаются максимального годового уровня импорта солнечных панелей на уровне 7 ГВт.  

В письме, отправленном в европейское ведомство, отмечается, что подобные механизмы привели к серьезному дефициту поставок оборудования для солнечных электростанций, который в ближайшее время может катастрофически сказаться на секторе солнечной электроэнергетики в Европе. Действующие антидемпинговые меры, по мнению представителей бизнеса, только увеличивают стоимость электроэнергии для потребителей и никак не отражаются на росте производства оборудования на континенте.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com