» В Мире » Европейцы остались недовольны высказываниями Путина о "зеленой" энергетике

Европейцы остались недовольны высказываниями Путина о "зеленой" энергетике








Слова Владимира Путина относительно «дорогой» альтернативной энергетики в Европе, развитие которой остается под вопросом, не понравились европейским экспертам. 

Журналисты из Германии отметили, что снижение государственной поддержки альтернативной энергетики было принято с тем расчетом, что альтернативная энергетика вышла на такой уровень развития, который позволит существовать солнечным электростанциям и ветропаркам без посторонней финансовой помощи. Принятое Еврокомиссией решение о крупномасштабном развитии возобновляемой энергетики в ЕС было принято исходя из этого положения, и основывалось на показателях работы отрасли в период с 2009 года: производство электроэнергии на солнечных электростанциях подешевело на 80%, а на ВЭС – на 30%. Дальнейшее развитие «зеленой» энергетики в ЕС будет больше основываться на рыночных механизмах функционирования энергетических компаний, а не на государственной поддержке. 

Стоит отметить, что в большинстве отчетов о работе альтернативных источников в ЕС умалчивается о том, что в течение года СЭС и ВЭС работают нерегулярно. По подсчетам специалистов, даже на территории Африки солнечные электростанции способные генерировать электроэнергию только половину времени. Для США и стран ЕС этот показатель пока не превышает 15%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17