Лидерство Европы в секторе альтернативной энергетики может закрепиться благодаря избранию на пост президента США Дональда Трампа, не жалующего «зеленую» энергетику. В этом европейскому энергетическому сектору может поспособствовать принятие нормы относительно ориентации на потребителя всей «зеленой» энергетики, которая предоставит потребителям право на производство и передачу электроэнергии. 

После 2021 года по подсчетам европейских экспертов сектор альтернативной энергетики будет ежегодно получать до $188 млрд. прямых инвестиций, за счет которых будет создано до 900 тысяч новых рабочих мест на континенте. При этом европейцы пока не откажутся от угольных электростанций из-за нестабильности солнечных и ветряных установок, что привело к критике со стороны экологов.   

Главным нововведением для потребителей должно стать введение нормы, по которой они смогут производить электроэнергию для собственных нужд и последующей перепродажи по фиксированным тарифам. На сегодня в Европе нет единых законодательных норм в отношении людей, которые потребляют и производят электроэнергию. В ряде стран действуют компенсации для потребителей, как например в Германии или Великобритании, а, например в Бельгии, потребители могут продавать производимую электроэнергию только своим соседям.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17