» В Мире » Европа усугубляет зависимость от российского природного газа

Европа усугубляет зависимость от российского природного газа








Зависимость европейской энергетической системы и, соответственно, большинства отраслей промышленности от поставок природного газа вызывает опасения у представителей «зеленых» организаций стран ЕС. При этом для наращивания поставок, организации терминалов и хранилищ сжиженного природного газа в Европе потребуется несколько десятком миллиардов евро, которые можно было бы более эффективно использовать, направив их на альтернативную энергетику. 

В качестве поставщиков природного газа для нужд европейских государств рассматривается сразу несколько направлений, среди которых Россия, Норвегия, и Катар. Как отмечают европейские «зеленые», «Пакет обеспечения энергетической безопасности» не отвечает принятым обязательствам ЕС по снижению выбросов углеродов и укрепляет зависимость европейского континента от ископаемого топлива. В частности, российский «Газпром» получит определенные преимущества перед другими поставщиками газа, которые не имеют разветвленной системы трубопроводов для поставки газа в ЕС. 

По словам представителя Green MEP grouping Клода Термза, стратегия Еврокомиссии основана на переоцененном спросе на газ, который не должен рассматриваться как основа энергетического развития.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com