» Европа переходит на системы индивидуального электроснабжения

Европа переходит на системы индивидуального электроснабжения








По оценке экспертов крупнейшего частного банка мира UBS в ближайшие два десятилетия Европа откажется от ископаемого топлива. Европейский энергетический рынок к 2025 году перейдет на новую модель, в которой производством электроэнергии сможет заняться любой желающий. Сейчас же главенствующую роль в этом сегменте занимают огромные централизованные энергетические компании.

Энергетика будущего будет носить исключительно «зеленый» характер и получит определенные преимущества, по сравнению с энергетикой на ископаемом топливе. Претерпит изменения и модель системы электроснабжения. Прогресс в области солнечной энергетики, снижение стоимости батарей большой емкости и доступность электромобилей – три фактора, благодаря которым пройдет полная перестройка нынешней модели электроснабжения.

Как отмечают эксперты, крупные производители электроэнергии могут просто исчезнуть. Уже сейчас очевидно, что мощные электростанции не обладают гибкостью при производстве электроэнергии, а также не соответствуют потребностям будущего. Крупные предприятия и домохозяйства за последнее десятилетие существенно увеличили показатели в энергоэффективности, одним из факторов которой является накопление излишков электроэнергии.

За ближайшие 5 лет электромобили сравняются по стоимости с автомобилями, оснащенными двигателем внутреннего сгорания. При этом среднестатистический европеец сможет экономить в год на топливе около 2 тыс. евро. Лидером на рынке автомобилей с электрическими двигателями может стать компания Tesla. Затраты на обслуживание Tesla Model S уже сейчас сравнимы с затратами на содержание Audi A7. Кроме того, в 2017 году запланирован выпуск массовой модели стоимостью около 35 тыс. долларов.

В 2020 году европейцы смогут приобрести домашнюю электростанцию и электромобиль. При этом окупаемость таких вложений не превысит восьми лет. С учетом того, что средний жизненный цикл работы солнечной электростанции составляет около 20 лет, потребитель сможет получать бесплатную электроэнергию целых 12 лет. Однако такая модель электроснабжения пока не применима к крупным производствам, таким как металлургические предприятия.

Для существующих же энергетических компаний будет отведена роль резервного источника для покрытия утренних и вечерних пиков энергопотребления.


Спонсор новости компания «Терра окна», которая состоит из опытных профессионалов по производству и продаже пластиковых окон и алюминиевых конструкций. Компания «Терра окна» осуществляем продажу как недорогих готовых пластиковых окон Рехау со стеклопакетами, так и элитных моделей – цветных, ламинированных. Сделать заказ окон пвх пластиковых Вы сможете прямо на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com