Европейские власти намерены полностью отказаться от использования галогенных лампочек, которые, по их мнению, чрезмерно потребляют электроэнергию. Из обихода галогенные лампочки в ЕС планируют изъять к 2018 году.

С 1 сентября в ЕС начали действовать нормы по постепенному выводу из использования галогенных ламп. Окончательный запрет на использование подобных источников света должен произойти в 2018 году, когда основным видом лампочек станут светодиодные лампы. После этого срока магазины, имеющие запас галогенных ламп, смогут их распродавать, но новые партии торговые сети заказывать не смогут.  

Галогенные лампы в 10 раз менее экономичны в сравнении со светодиодными лампами. Отказ от галогенных ламп позволит экономить до 90% электроэнергии, которая сейчас расходуется не столь эффективно. В первую очередь европейские чиновники намерены изъять из обращения большие галогенные лампы с отражателями. По подсчетам британских экспертов, 10 лет эксплуатации галогенной лампочки обходятся потребителю в 126 фунтов, а светодиодной – всего 10 фунтов. Поэтому после 2020 года среднестатистический потребитель сможет экономить в год до 465 евро.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com