» В Мире » Европа определила основные тренды переходного периода в энергетике

Европа определила основные тренды переходного периода в энергетике








Страны Европы движутся в направлении модернизации сектора энергетики и энергоснабжения быстрее любого другого региона. Европейский энергетический рынок на сегодняшний день является крупнейшим с точки зрения поставок энергоресурсов для внутреннего потребления. Ежегодные затраты европейских государств на энергоносители превышают 400 млрд. евро, что и подталкивает к проведению реформ.

Изменения на европейском рынке электроэнергетики связаны со снижением выбросов углерода, смещением в использовании определенных источников энергии и создания условий для прихода на рынок новых компаний и участие в энергообеспечении смежных отраслей экономики. С экологической точки зрения на рынок ЕС оказывает влияние Парижское соглашение, в дополнение к которому некоторые города взяли на себя обязательства по обеспечению 100% необходимой электроэнергии из возобновляемых источников. К этому движению уже подключились шведский Мальмё, Копенгаген и Мюнхен.

Смещение рынка в вопросах запуска новых генерирующих мощностей на европейском континенте происходит в направлении альтернативной энергетики, на долю которой в новой генерации приходится три четверти мощности. Наибольший прирост при этом по установленной мощности новых электростанций демонстрируют ветропарки, существенно опережающие солнечные электростанции из-за сокращения господдержки данного сектора. Переходным источником топлива в Европе принято считать природный газ, использование которого не настолько вредит экологии, как уголь или атомная энергетика.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10