Интеграцию украинской энергосистемы и европейской ENTSO-E необходимо начинать уже сейчас, не дожидаясь политического решения о полной синхронизации сетей, а также получения комплексного технического решения относительно возможности синхронизации. 

Всеволод Ковальчук и Марош Шевчович, обсудившие интеграцию ОЭС Украины и ENTSO-E, пришли к выводу, что европейские эксперты должны оказать поддержку украинским специалистам для ускорения процесса интеграции энергосистем. Присоединение украинской энергосистемы даже к ближайшим европейским странам скажется на общей работе энергетического хозяйства. Начать интеграцию энергетических систем Европы и Украины можно уже сейчас, для чего нужна лишь воля украинского руководства. С этим, очевидно, проблем не будет, но в заинтересованности европейских энергетиков национальные эксперты выражают сомнения. 

В ходе ближайших консультации Украине необходимо выработать мероприятия, которые позволят определить наиболее «узкие» места в энергосистеме страны в рамках европейского законодательства. Первым же реальным шагом на пути к интеграции станут односторонние аукционы между ENTSO-E и Бурштынским энергоостровом, начало проведения которых намечено на 2017 год.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10