Городские власти во многих странах стремятся постепенно ограничивать перемещение традиционных автомобилей по городским улицам. Наибольшего прогресса в этом направлении добились немецкие, голландские и норвежские власти. Не отстают в продвижении использования электромобилей и страны Азии, среди которых такие крупные государства как Китай и Индия.

В октябре 2016 года стало известно, что Федеральный совет Германии инициировал введение запрета на реализацию автомобилей с ДВС после 2030 года. Повышение уровня электрификации в немецком транспортном секторе должно сказаться на снижении углеродных выбросов. В это же время в Нидерландах уже 10% автопарка занимают электромобили, спрос на которые постоянно растет. Отказ от «грязны» автомобилей в этой стране планируют осуществить уже после 2025 года. Еще одно европейское государство – Норвегия, стало лидером по числу электромобилей на душу населения. 

Индия намерена осуществить более резкий переход к электрическим авто из-за отсутствия достаточных запасов нефти и роста объемов производства электроэнергии, вырабатываемой альтернативными источниками. Китай, помимо первенства в объемах выпуска электромобилей, может занять первое место по количеству эксплуатируемых электрокаров в ближайшие годы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com