Традиционную энергетику в Европе ожидают трудные времена. Отказ европейских государств от поддержки угольной и атомной энергетики сказывается на существенном падении доходов энергетических компаний, пока еще обеспечивающих солидные объемы производства электроэнергии на континенте. 

На текущий год в Европе запланирован ввод около 7 ГВт новых генерирующих мощностей, три четверти из которых будут приходиться на объекты альтернативной энергетики. Оставшуюся часть занимают угольные электростанции (16% мощностей) и газовые ТЭС (около 6% мощностей). Если же рассматривать и те объемы мощностей, которые за текущий год будут выведены из эксплуатации, то можно сделать вывод о том, что угольная энергетика ежегодно теряет несколько тысяч МВт мощности, а ВИЭ практически удваивают свои генерирующие мощности.  

Для столь стремительного развития альтернативной энергетики есть несколько причин. Во-первых, европейцы стремятся предотвратить дальнейшие изменения климата за счет декарбонизации электроэнергетики. Во-вторых, энергетические компании стремятся объединить все европейские страны в единый энергетический массив, в котором производители смогут свободно обмениваться излишками электроэнергии. Это же позволит перейти к децентрализации электроэнергетических ресурсов, когда источники получения энергии будут равномерно распределены по континенту. В третьих, экономические выгоды от внедрения солнечных электростанций и строительства ветропарков для инвесторов.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com