Белорусская сторона после посещения представителями Еврокомиссии Белорусской АЭС уверена в ослаблении политического давления на страну. Миссия, которую возглавлял замгендиректора ЕК по энергетике Герассимос Томас, осталась довольна предоставленной информации относительно проекта БелАЭС и его соответствия нормам безопасности. 

Участие в миссии ЕК представителей экспертного сообщества не позволило политикам повлиять на рассмотрение вопросов безопасности БелАЭС. По словам главы Госатомнадзора Елены Луговской, европейские эксперты рассказали о проведении стресс-тестов на атомных электростанциях в ЕС, Армении и Тайване. Полученная информация оказалась весьма важной для Беларуси, которая запланировала проведение стресс-тестов для БелАЭС до конца года.

Во время визита в Островец Герассимос Томас отметил, что европейцы практически «излечились от постфукусимских атомных фобий», о чем косвенно может свидетельствовать строительство новой АЭС на территории Великобритании. Поэтому мирный атом остается весьма эффективным способом получения энергии для стран, не имеющих собственных запасов энергоресурсов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com