Еврокомиссия не будет делать исключений для Белорусской АЭС в вопросах проведения стресс-тестов на возводимой в Островце станции. Такая позиция Еврокомиссии удовлетворила литовского министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, который озабочен запуском новой АЭС недалеко от Вильнюса.

Проведение стресс-тестов по европейской методике на Белорусской АЭС должно проходить в полном соответствии с критериями, которые принимаются для других проектов атомных электростанций. Еврокомиссия будет придерживаться конструктивной позиции по проверкам БелАЭС, которая возводится российской компанией. Если Минск откажется проводить стресс-тесты, о чем пока не сообщалось, то диалог с Евросоюзом может быть прекращен, поскольку не будет подтверждена безопасность станции, находящейся у границ ЕС.  

Вопросы в энергетической сфере между Минском и ЕС могут стать препятствием для возобновления взаимовыгодного сотрудничества, к которому сейчас пытаются прийти. Поддержать данный диалог могут стресс-тесты БелАЭС, результаты которой прояснят надежность станции.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10