» В Мире » Еврокомиссия одобрила проект строительства новой АЭС в Великобритании

Еврокомиссия одобрила проект строительства новой АЭС в Великобритании








Европейская комиссия одобрила условия подписанного еще в 2013 году соглашения по строительству новой атомной электростанции в Великобритании Hinkley Point. Напомним, в проекте по возведению АЭС будут участвовать французская компания EDF и китайская корпорация CGN, сотрудничество которых, по мнению некоторых экспертов, нарушает действующие принципы конкуренции в ЕС.  

Продвижения по данному вопросу удалось добиться после визита Си Цзиньпиня в Лондон. После этого стало известно, что китайская CGN предоставит в распоряжение подрядчиков строительства АЭС Hinkley Point $3,1 млрд. из 24,5 млрд. фунтов необходимых для проекта. Основное соглашение, которое было подписано между французской и китайской компанией в 2013 году, в ходе последних двух лет было дополнено после согласования с европейскими контролирующими органами. 

Окончательное решение, которое дает старт строительству новой АЭС в Великобритании, было принято в Брюсселе лишь в начале этого года. При этом затягивание рассмотрения данного вопроса привело к переносу сроков окончательного запуска АЭС в Сомерсете с 2023 года на 2025 год. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0