» Новости энергетики Украины » Еврокомиссия недовольна энергетической стратегией Украины

Еврокомиссия недовольна энергетической стратегией Украины








Проект энергетической стратегии Украины, по мнению представителей Европейской комиссии, проработан лишь для случая «оптимистического» сценария развития отрасли. При этом в документе прописаны концептуальные недочеты, снижающие его ценность для развития энергетической отрасли. 

В письме, адресованном Минэнергоугля Украины, Еврокомиссия отмечает недостаточность проработки документа, основанном на оптимистическом сценарии развития национальной экономики, ВВП которой должен будет в последующие 19 лет прирастать на 4,3% в год. Развитие энергетического сектора при иных сценариях украинские эксперты практически не рассматривали, что вовсе не соответствует мировой практике подобных документов. 

Кроме того, в Минэнергоугля Украины не учли сразу несколько важных рисков, к которым сейчас относятся поставки природного газа и реинтеграция энергетических мощностей региона, ныне неподконтрольного официальному Киеву. В документе также не отражены вопросы перехода к рыночным отношениям, отход от перекрестного субсидирования и необходимость повышения информационной защиты перед угрозой кибератак.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10