» Новости энергетики Белоруссии » Еврокомиссия не отказывается от электроэнергии с Белорусской АЭС

Еврокомиссия не отказывается от электроэнергии с Белорусской АЭС








Европейский Союз не намерен отказываться от возможности получения электроэнергии с Белорусской АЭС. Переговоры с представителями белорусских ведомств должны возобновиться еще до конца 2016 года. 

Возводимая недалеко от Литвы БелАЭС вызывает озабоченность у руководства этой балтийской страны, которая регулярно высказывает претензии в отношении безопасности станции. Поэтому Литва, к которой также намерена присоединиться и Эстония, отказывается от участия в переговорах по организации поставок электроэнергии с БелАЭС. На текущей неделе Беларусь предложила электроэнергию с БелАЭС энергетикам Польши, заинтересованность которых обусловлена зависимостью от «грязной» угольной энергетики.

Представители Еврокомиссии намерены организовать диалог с белорусскими атомщиками, по результатам которого могут быть заключены соглашения не только для организации поставок электроэнергии, но и для совместного мониторинга безопасности станции. Европейские эксперты намерены и далее принимать участие в миссия МАГАТЭ в Островце, где ведутся работы по возведению двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10