Еврокомиссия одобрит реализацию проекта по возведению двух энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш». Такого мнения придерживается глава МИД Венгрии Петер Сиярто, высказавшийся за необходимость продолжения переговоров с европейскими чиновниками относительно строительства пятого и шестого энергоблоков АЭС «Пакш».  

Напомним, два новых энергоблока на венгерской атомной электростанции должны были возводиться по проекту российского «Росатома», заключившего соответствующее соглашение еще в 2014 году. Однако Еврокомиссия потребовала заморозить реализацию проекта, который не соответствует европейским нормам в рамках экологического законодательства. Кроме того, в Еврокомиссии пока не пришли к выводу о обоснованности подписания соглашения именно с «Росатомом», который будет получен после завершения работы с предоставленными документами по процедуре подписания соглашения. 

Венгерское правительство не видит причин для беспокойства в отношении возможного решения ЕК по возведению дополнительных энергоблоков на АЭС «Пакш». Проводимое антикоррупционное расследование, по мнению Петера Сиярто, является нормальной практикой для стран ЕС.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com