Энергетические противоречия, возникшие из-за строительства Белорусской АЭС между Минском и Вильнюсом могут быть решены в рамках ВТО, нормы которой не предусматривают блокирования импорта электроэнергии из третьих стран.

По словам еврокомиссара Мароша Шефчовича, ответственного за энергетику, особенности работы энергетических сетей не предусматривают возможности получения сведений относительно источника производства электроэнергии. Таким образом выяснить характер импортируемой электроэнергии невозможно именно по техническим причинам. На территорию ЕС может поступать электроэнергия с атомных электростанций, что никак не противоречит нормам внутреннего энергетического рынка. 

Представитель Еврокомиссии отметил, что европейские эксперты ставят своей целью обеспечение высочайших стандартов безопасности в сфере атомной энергетики для Белорусской АЭС. Однако литовская сторона видит в возводимой АЭС угрозу собственной радиационной безопасности и намерена отстаивать позицию по полной «блокаде» электроэнергии с БелАЭС. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47