» В Мире » "Евроатом" предписал Болгарии использовать альтернативное ядерное топливо

"Евроатом" предписал Болгарии использовать альтернативное ядерное топливо








Эксперты «Болгарского атомного форума» высказывают сомнения относительно рекомендаций «Евроатома» по вопросу альтернативных поставок ядерного топлива для АЭС «Козлодуй». 

Согласно рекомендациям «Евроатома» болгарской АЭС было предписано воздержаться от воспрепятствования организации поставок альтернативного ядерного топлива, которое должно прийти на смену российским поставкам. Болгарские же эксперты уверены, что вопрос диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС «Козлодуй» может рассматриваться исключительно при сохранении эффективности производственного процесса. При этом позицию «Евроатома» скорее можно охарактеризовать как лоббирование интересов компании Westinghouse, которая пока не может даже предложить альтернативных российским топливных элементов для атомных электростанций в Болгарии.

Стоит отметить, что европейский регулятор обратил внимание на болгарскую атомную энергетику после того, как было принято решение об использовании новых топливных сборок российского производства ТВСА-12 на пятом и шестом энергоблоках АЭС «Козлодуй», которые находятся в стадии реконструкции для повышения производительности реакторов до мощности 1100 МВт. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10