С 1990 года доля угольной энергетики в энергетическом балансе среди европейских стран  снизилась с 40% до 25%. Данные, опубликованные британской аналитической компанией Economist Intelligence Unit, показывают, что угольные электростанции на европейском континенте становятся все менее востребованными.

Средний показатель производства электроэнергии на угольных электростанциях для европейских стран составляет около 30%. Многие страны на континенте до сих пор удерживают эту планку выше 40%. При этом по объемам генерации лидирующие позиции в Европе занимают Германия и Польша, поставляя на рынок более половины всей электроэнергии, получаемой от угольных электростанций. В мировом масштабе на страны ЕС приходится немногим более 7% энергии, получаемой из угля различных марок. 

В докладе британских исследователей отмечается необходимость принятия более решительных мер по сокращению объемов производства электроэнергии на угольных электростанциях, чтобы достичь целевого показателя сокращения эмиссии на 80-95% к уровню 1990 года. Пока основная заслуга в сокращении мощностей в угольной энергетике в ЕС принадлежит Великобритании, переходящей на газ и атомную энергетику.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10