Политика Евросоюза, по мнению председателя совета испанской энергетической компании Iberdrola Игнасио Галана, не способствует развитию «зеленой» энергетики во всех странах континента. 

Реализуемая местными правительствами в ЕС политика экономической поддержки угольных тепловых электростанций позволяет им с успехом работать на энергетическом рынке, несмотря на высокий уровень загрязнения окружающей среды. Исключив господдержку, многие из этих объектов уже давно бы закрылись из-за отсутствия экономических предпосылок для их развития. На смену угольным электростанциям уже готовы прийти газовые энергоблоки, более приемлемые для производства чистой энергии. При этом более современные объекты альтернативной энергетики также не развиваются из-за отсутствия необходимости замещать выводимые из эксплуатации энергоблоки электростанций.   

По словам главы европейской энергетической компании, производители вынуждены включать в тариф на генерируемую электроэнергию свои затраты на оплату налогов, субсидий и регулирование, что в некоторых случаях составляет до половины формируемой цены. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17