» В Мире » ЕС не желает финансировать закрытие Игналинской АЭС

ЕС не желает финансировать закрытие Игналинской АЭС








Остановленная в 2009 году Игналинская АЭС приносит литовским и европейским властям дополнительные финансовые затраты. По оценкам литовских экспертов, проводивших оценку стоимости мероприятий, необходимых для полного демонтажа всего оборудования и технологических зданий, понадобится не менее 3 млрд. евро.

По словам  гендиректора Игналинской АЭС европейские руководящие органы приостановили действие программы, предусматривавшей выделение 1,2 млрд. евро для станции. Данные средства должны были быть направлены на работы по демонтажу оставшегося оборудования Игналинской АЭС. По этой причине литовское правительство выражает обеспокоенность позицией Еврокомиссии, которая пока не подтверждает взятые на себя обязательства по поддержке Литвы в вопросе закрытия атомной электростанции. Европейские же чиновники уверены, что ЕС в достаточной мере участвовал в процессе ликвидации станции и не желают продолжать финансирование данного проекта после 2021 года.   

Эксперты уверены, что Литве будет трудно найти иного партнера, который бы пожелал профинансировать завершение работ на Игналинской АЭС. По этой причине станция, на закрытие которой уже потрачено 940 млн. евро, может простоять еще несколько лет до своего полного исчезновения.

Спонсором новости является компания "Лес-кодры", которая занимается изготовлением и продажей продукции из древесины в Украине. Одним из товаров компании является половая доска les-kodru.com.ua/doska-pola.html, которая может быть разных размеров, длины, ширины и толщины. Более подробно с ассортиментом и ценам на товары можно ознакомиться на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45