» В Мире » ЕС может отказаться от финансирования проекта закрытия Игналинской АЭС

ЕС может отказаться от финансирования проекта закрытия Игналинской АЭС








Литовским энергетическим и природоохранным ведомствам предстоит приложить серьезные усилия для получения дополнительного финансирования от европейских властей, которое бы можно было направить на закрытие Игналинской АЭС. 

По мнению министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, литовским министрам придется выдержать серьезный разговор с представителями Еврокомиссии, которые имеют на руках критический отчет Европейской счетной палаты в отношении проекта закрытия Игналинской АЭС. Пока же Литва может рассчитывать на европейскую финансовую поддержку лишь за счет юридических оснований, которые были закреплены при вступлении Литвы в ЕС. 

На сегодня Литве предлагается пересмотреть механизмы национального софинансирования проекта закрытия Игналинской АЭС и рассчитывать на альтернативные формы помощи в случае, если не удастся принять отдельную бюджетную строку на закрытие станции. По мнению представителей Европейской счетной палаты, выделение конкретных средств на закрытие Игналинской АЭС нельзя назвать подходящей формой для европейского бюджета.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5