Энергетические реформы в Украине позволят отказаться от использования ресурсов в качестве оружия в политической борьбе. Такого мнения придерживаются представители ЕС и США, выступившие за скорейшее принятие новых норм в энергетической отрасли Украины.

По результатам Совета по энергетики, в котором принимали участие Джон Керри и Федерика Могерини, было выпущено совместное заявление ЕС и США в поддержку реформ в украинской энергетике. Итоговое заявление содержит определенные рекомендации украинской стороне, которые касаются энергетической безопасности Украины. Так, Украине рекомендовано заняться поиском новых поставщиков энергетических ресурсов и оптимизировать маршруты поставки угля и газа. Кроме того, в Украине необходимо скорректировать цены на энергоносители и создать независимый регулирующий орган в энергетике.  

Представители ЕС напомнили, что Украина является важным звеном в организации поставок российского газа в Европу. Для исключения непредвиденных и аварийных ситуаций в зимний период, когда потребление газа в ЕС и Украине возрастает, уже сейчас предлагается создать профильную группу, в которую войдут специалисты из Украины, ЕС, США и Канады. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com